Россия ищет отмазки: Савченко задержали «без документов, под видом беженки»

nadiya savchenko

 

Следственный комитет России заявляет, что украинская летчица Надежда Савченко задержана «без документов, под видом беженки», когда она сама пересекла границу России. Об это сообщает radiosvoboda.org, передают «Конфликты и законы».


«И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемый по уголовному делу об убийстве российских журналистов », - заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как заявляет пресс-служба российского ведомства, задержание проводили «в строгом соответствии с российским законодательством». «Обвинения Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же сообщили посольство Украины в России», - говорится в сообщении на сайте СКР.

По сообщению, Савченко обвиняют «в причастности к убийству журналистов ВГТРК вблизи Луганска». По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заявили в Следственном комитете. Летчице предъявили обвинение по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общественно опасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

«Установлено, что Савченко является военнослужащим Вооруженных сил Украины по военной специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24». По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был проведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», - говорится в сообщении российского Следственного комитета.

Министерство иностранных дел Украины накануне выразило «решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины».

Ранее стало известно, что захваченная сепаратистами под Луганском летчица Надежда Савченко находится под стражей в следственном изоляторе в городе Воронеже в России. Там ее подозревают в причастности к гибели двух российских журналистов во время антитеррористической операции в Украине, сообщила Радио Свобода младшая сестра пленной Вера Савченко со ссылкой на ее российского адвоката. По его словам, Надежда Савченко находится в России еще с 23 июня.

Надежда Савченко, офицер-летчик, принимала участие в антитеррористической операции в качестве добровольца и попала в плен к сепаратистам возле города Счастье под Луганском 18 или 19 июня.

Напомним, российские журналисты погибли около поселка Металлист под Луганском 17 июня, когда они в составе группы вооруженных боевиков-сепаратистов освещали их нападение на украинских военных.



Комментарии

  -1 #1 я Українець 09 июля 2014 г., 12:11:48
Ну хотят русские,чтобы Красную площадь мы перекрасили в цвет неба и пшеницы!!!!!!!!!
  +0 #2 Иван 09 июля 2014 г., 12:13:30
Россия Фашистская занялась похищением людей в Украине при помощи диверсантов и террористов. Необходимы адекватные меры - при аресте и задержании граждан РФ (россии фашистской) без подтверждения легального пересечения границы или в составе террористических групп - арест и никаких скидок на журналистскую деятельность и прочие отговорки.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.