В Финском заливе обнаружено крупное нефтяное пятно

pyatno

 
Спасательные службы Финляндии ведут работы по ликвидации крупного нефтяного пятна, обнаруженного сегодня во второй половине дня в акватории Финского залива близ Хельсинки. Ширина этого пятна составляет около 200 метров.


Как сообщает финское информагентство STT (ФТБ), сигнал в столичный спасательный центр и Пограничную охрану поступил из района островов Хернесаари и Пихлаясаари в западной части города. По данным спасателей, в воду попало несколько тысяч литров нефтепродуктов, вероятнее всего, легкого топлива, вылившегося из проходившего через эту гавань судна. Сведений о том, кому оно принадлежало, пока нет.

На ликвидацию последствий аварии направлены три спасательных судна и корабль пограничной охраны "Мерикарху". Перед началом работ акватория была обследована с помощью пограничного самолета. Операция по сбору разлившихся нефтепродуктов с поверхности воды продолжается уже несколько часов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.