В центре Москвы задержаны люди в шинелях со свастикой

svastika

 
В центре Москвы задержаны 25 человек в черных шинелях со свастикой, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.


"Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги", - сказал источник в пресс-службе.

Сейчас все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. "Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - уточнили в ГУ МВД.

Между тем, представители и сторонники националистических движений собрались в центре Москвы на "Русский марш". Они стали собираться за полтора часа до начала мероприятия, начало которого запланировано на 13:00 мск.

Шествие пройдет по маршруту Якиманская набережная — Крымская набережная, после которого состоится митинг с 14:00 до 16:00 мск на площадке перед зданием Центрального Дома художника на Крымском валу.

Собравшиеся уже выстроились в колонны, на Якиманскую набережную участникам "Русского марша" можно попасть через 14 рамок металлодетекторов.

В основном на акцию пришли молодые люди, в руках у многих плакаты, часть которых содержит призывы отменить ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Согласно заявке организаторов, в шествии примут участие до 10 тысяч человек.

В целом обстановка спокойная. Правопорядок обеспечивают около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

"Русский марш" проводится уже четыре года и в первые в центре Москвы, до этого московские власти разрешали его в районе "Люблино", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби семеро наших героїв отримали поранення різних ступенів. У відповідь адекватним вогнем наші оборонці поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.