mogno vse

Столкновения манифестантов с полицией превратили центр Афин в зону военных действий

affini

 
На центральной афинской площади Синтагма собрались, по данным полиции, 100 тысяч человек, протестующих против ожидающегося принятия парламентом законодательного пакета по мерам жесткой экономии и структурным реформам. Однако, как и ожидалось, мирный митинг перерос в столкновения части демонстрантов с полицией, превратившие центр Афин в настоящую зону военных действий.


Провокаторы из леворадикальных кругов забрасывают полицейских камнями, кусками мрамора и мощными зажигательными устройствами. Против них применяются шумовые гранаты и слезоточивый газ. В небо поднимаются клубы дыма от очагов пожаров.

По сообщению греческого телевидения, имеются пострадавшие с обеих сторон. Полиция начала задержания зачинщиков беспорядков. Мелкие инциденты происходят и в других центральных районах.

В настоящее время часть мирных манифестантов стала покидать Синтагму, опасаясь пострадать в столкновениях.

Между тем, голосование в парламенте Греции по мерам жесткой экономии и структурным реформам задерживается из-за пятичасовой забастовки технического персонала, протестующего против грядущего сокращения зарплат. В эти часы в высшем законодательном органе страны проходят бурные дискуссии между сторонниками и противниками принятия законопроекта, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один боєць Об’єднаних сил отримав поранення. Наші захисники надали адекватну відповідь. За даними розвідки, вісім окупантів було знищено та двох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.