Число жертв терактов в Ливане возросло до 50 человек

terakti livan1

 
Число жертв двух терактов, произошедших сегодня в ливанском городе Триполи, возросло до 50 человек. По данным мэра города Надера Газзаля, более 350 пострадавших в настоящее время находятся в больницах.


Ранее глава ливанского представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) Жорж Кеттана сообщал, что число раненых составляет порядка 500 человек. Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

Два мощных взрыва прогремело сегодня в городе Триполи - столице Северного Ливана (в 90 км от Бейрута). Первый теракт произошел в районе Захрии на площади у мечети Ат-Таква. Другая бомба была взорвана в Минье, неподалеку от дома Наджиба Микати, исполняющего обязанности премьер- министра Ливана.

Телеканал "Аль-Арабия" сообщил также о перестрелке, которая была слышна в разных кварталах Триполи. Этот город остается основным очагом межобщинных столкновений в Ливане на почве событий в соседней Сирии.

Местные СМИ утверждают, что силовики в настоящее время проводят операцию по борьбе с террористами, которые активизировали свою деятельность в последнее время. Так, в минувшую пятницу в результате подрыва автомобиля в Бейруте погибли 27 ливанцев, более 300 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.