mogno vse

«Железный купол» Израиля перехватил примерно 100 ракет из 380, выпущенных боевиками

rakety1

 
Боевики из сектора Газа выпустили по Израилю за минувшие сутки более 380 ракет, и спорадические обстрелы еще продолжаются. Как сообщают армейские источники, противоракетная система "Железный купол" перехватила примерно 100 целей - в основном, речь идет о ракетах, направленных на крупные города израильского юга.


Часть из выпущенных боевиками ракет отличалась повышенной дальностью полета: так, в среду были зафиксированы взрывы в окрестностях Димоны, отстоящей от Газы на расстоянии 75 км, а сегодня одна из ракет, пролетев порядка 50 км, достигла окрестностей Ришон ле-Циона - города-спутника Тель-Авива. По данным военных, в обстрелах Израиля приняли участие все палестинские группировки, базирующиеся в Газе.

В городе Кирьят-Малахи, расположенном примерно в 30 км к северу от сектора Газа, ракета попала в жилой дом. В результате погибли трое жителей, семь человек были ранены, в том числе тяжелые ранения получил четырехлетний ребенок. Всего, по данным медиков, за сегодняшний день медицинская помощь потребовалась 45 израильтянам. Из них полтора десятка получили легкие ранения, остальные пострадали от нервного шока.

Тем временем, израильские ВВС продолжают наносить удары по прибрежному палестинскому анклаву. Как сообщила пресс- служба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), с начала операции "Защитный столп" атакованы уже более 230 целей - ракетные установки, оружейные склады и тренировочные базы. Как подчеркивают военные, операция, целью которой объявлено восстановление мира на юге страны, еще далека от завершения.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в специальном обращении к иностранным журналистам подтвердил, что Израиль "готов к значительному расширению операции", сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.