mogno vse

Секс-скандальный директор ЦРУ публично прокомментировал свою отставку

cru seks skandal

 
Экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус утверждает, что не делился секретной информацией со своей любовницей Полой Бродуэлл. Об этом он заявил в четверг репортеру американского телеканала Эйч-эл-эн (HLN).


Это заявление Петрэуса стало его первым публичным комментарием по поводу скандала, в центре которого он оказался. На минувшей неделе Петрэус был вынужден уйти с поста директора ЦРУ после того, как стало известно, что он состоял во внебрачной связи с журналисткой Бродуэлл, написавшей о нем биографическую книгу. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание.

40-летняя Бродуэлл является подполковником вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет и работала военным аналитиком. Ведущие расследование представители ФБР в среду сообщили, что в компьютере Бродуэлл был обнаружен значительный объем секретной информации. Однако в четверг появились данные о том, что найденные секретные документы поступили к ней не из ЦРУ. Кроме того, материалы Бродуэлл, как выяснилось, являются устаревшими и касаются периода времени до прихода Петрэуса в ЦРУ в сентябре 2011 года.

В беседе с репортером Эйч-эл-эн Петрэус также заявил, что покинул пост главы разведведомства именно из-за внебрачной связи, а не из-за критики в адрес ЦРУ по поводу событий 11 сентября этого года в Бенгази, когда в результате террористической атаки был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Несколько месяцев назад другая фигурантка этого дела - 37-летняя Джилл Келли, работавшая на базе ВВС Макдилл в Тампе (штат Флорида), обратилась в ФБР с жалобой, что кто-то направляет ей по электронной почте послания с угрозами. Следы в итоге привели к Бродуэлл, которая, как показало дальнейшее разбирательство, активно переписывается с Петрэусом.

Содержание этой переписки недвусмысленно указывало на их любовную связь. Следователи полагают, что Бродуэлл увидела в Келли свою соперницу и угрожала ей из ревности.

Президент США Барак Обама на прошлой неделе принял отставку Петрэуса и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю главы этого ведомства Майклу Мореллу, сообщает ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.