Советники президента Египта массово уходят в отставку

sovetniki

 
Советники президента Египта Мухаммеда Мурси один за другим подают в отставку в знак протеста против объявленной им Конституционной декларации. Как стало сегодня известно, свой пост решила оставить публицист Сакина Фуад. Накануне в знак протеста против последних президентских указов подал в отставку помощник Мурси по демократическим преобразованиям христианский деятель Самир Маркус.


Как объяснила свое решение Сакина Фуад: "Конституционная декларация вызывает много вопросов, на которые нет ответов". "Я приняла этот пост, чтобы быть полезной стране, но когда стало ясно, что президент не нуждается в советах своих помощников, я поняла, что мое дальнейшее присутствие там бессмысленно", - заявила она.

Сегодня группа советников главы египетского государства обещает обнародовать свою единую позицию по поводу последних указов Мухаммеда Мурси.

Тем временем на Тахрире в эти часы остаются сотни египтян. Сообщается о десятках пострадавших в столкновениях протестующих с силовиками. Основные политические силы, главным образом, светского толка, объявили о начале бессрочной забастовки в центре Каира, цель которой - добиться от Мурси отмены своих решений. Оппозиция намечает новый "марш миллионов" на вторник, 27 ноября.

Между тем стало известно, что отправленный в отставку генпрокурор Абдель Магид Махмуд намерен вновь оспорить решение президента, как это ему уже удалось сделать в октябре, когда Мурси под давлением судей вынужден был отменить свое же решение и вернуть на прежний пост уволенного им генпрокурора. Сейчас Абдель Магид Махмуд намерен подать жалобу в Кассационный суд. По его мнению, решение президента о его смещении "идет вразрез с положениями закона о судебной власти". По действующему законодательству, уволить или перевести на другую работу генпрокурора может только Высшая коллегия судей. Он вправе подать апелляцию на свое увольнение, и правда в этом случае будет на его стороне, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.