США подогнали к берегам Сирии многоцелевой авианосец «Дуайт Эйзенхауэр»

duayte

 
Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр" во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии. 


Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"В минувшую субботу 1 декабря авианосец прошел Суэцкий канал и вошел в Средиземное море, где был застигнут мощным штормом, - отметило лондонское радио. - Минувшей ночью "Дуайт Эйзенхауэр" подошел к сирийским водам".

Согласно имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает 8 тыс.

"Дуайт Эйзенхауэр" присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу "Иводзима".

В результате развернутая в этой части восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей. В ее состав также входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО "Иджис" (Aegis).

С приходом авианосца общее число американских военнослужащих, находящихся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло 10 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.