mogno vse

МИД РФ ответил на «Акт Магнитского» списком американцев, нарушивших права человека

mid rf

 
В МИД РФ составлен список виновных в нарушении прав человека американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


"На самом деле в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США. Он пока незначительный", - отметил он в интервью радиостанции "Русская служба новостей". По его словам, в перечень внесены те граждане Соединенных Штатов, которые, по оценке российской стороны, "виновны в нарушении прав человека" и которые "не допускаются к въезду на территорию РФ".

Сенат Конгресса США в четверг принял законопроект о нормализации торговых отношений с Россией, который включает так называемый "Акт Магнитского".

Документ, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели Сергея Магнитского. Юрист фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" скончался в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия в ответ на "закон Магнитского" закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.