mogno vse

Мурси решил аннулировать свою конституционную декларацию

annulir

 
Президент Египта Мухаммед Мурси издал новую конституционную декларацию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Каире Мухаммед Салим аль-Ауа, юрист и бывший независимый кандидат на пост главы государства, который наряду с другими политиками принял участие в национальном диалоге, инициированном Мурси.


Первым пунктом эта декларация аннулирует старую, изданную 22 ноября и спровоцировавшую тяжелейший политический кризис в стране. Далее, согласно тексту документа, в случае если избиратели отвергнут проект будущего Основного закона, то в течение трех месяцев должна быть сформирована новая конституционная комиссия. Она, в свою очередь, должна будет в шестимесячный срок разработать новый Основной закон.

Эту декларацию, как и предыдущую, нельзя будет обжаловать ни в одной судебной инстанции. Новая конституционная декларация стала итогом переговоров Мурси с представителями ряда политических сил, в числе которых были Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман", а также 54 независимых политика и представителя ряда второстепенных политических течений.

Несмотря на все требования оппозиции, решено оставить 15 декабря в качестве дня всенародного голосования по проекту конституции.

Основные оппозиционные партии отказались вести какой-либо диалог с властями до тех пор, пока не будет полностью отменена декларация президента от 22 ноября, послужившая прологом к обострению обстановки в стране. Как уже заявили оппозиционеры, те, "кто ведут диалог с Мурси, никакого отношения к восставшей улице не имеет", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.