mogno vse

«Друзья Сирии» потребовали отставки Башара Асада

frend asad

 
В Марракеше сегодня состоялось четвертое министерское заседание "Группы друзей сирийского народа", участие в котором приняли более 120 делегаций, представлявших как национальные правительства, так и международные и региональные организации.


Главным итогом встречи, как и ожидалось, стало признание членами Группы созданной в ноябре в Дохе Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии "в качестве законного представителя сирийского народа и структуры, возглавляющей оппозиционные силы".

В итоговом документе участники встречи в Марракеше отметили, что президент Сирии Башар Асад "утратил легитимность и должен уйти, чтобы дать возможность запустить политический процесс в соответствии с Женевским коммюнике".

"Группа друзей" призвала власти в Дамаске "немедленно прекратить атаки и полностью вывести войска из городских районов в качестве первого этапа на пути полной приостановки насилия", а также осудила "непропорциональное и слепое использование силы сирийским режимом, особенно использование тяжелых вооружений, авиационные и ракетные атаки". В связи с этим делегаты заседания признали "законную необходимость сирийского народа защищаться перед лицом насильственной и жестокой кампании, развязанной режимом Асада".

"Группа друзей" выразила сожаление в связи с растущим числом жертв конфликта, которое превысило 40 тысяч человек, усугублением гуманитарного кризиса и проблемы беженцев, указав на необходимость создания условий для прочного политического урегулирования сирийского кризиса.

"Продолжение кризиса представляет собой угрозу стабильности, безопасности и экономическому благосостоянию соседних с Сирией стран и всего региона", – говорится в итоговом документе.

Участники заседания в Марракеше выразили "твердую поддержку направленным на предотвращение растущей угрозы усилиям, в том числе решению НАТО укрепить защиту Турции и намерениям ее союзников разместить на турецкой территории зенитные ракетные комплексы "Пэтриот".

В коммюнике "Группа друзей" призвала международное сообщество "увеличивать давление на сирийский режим посредством принятия и применения мер, препятствующих получению извне властями в Дамаске помощи и ресурсов, которые позволили бы им совершать насильственные действия против граждан САР".

Выразив глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением гуманитарной ситуации в Сирии, участники заседания в Марракеше высказались за "беспрепятственный доступ в страну гуманитарных организаций", и заявили о желании "увеличить финансирование деятельности по оказанию помощи нуждающимся, осуществляемой через НКОРС", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.