Россия ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США – в ответ на «список Магнитского»

duma

 
Госдепартамент США не станет расширять список Магнитского и включать туда 400 депутатов Госдумы, которые поддержали закон "Димы Яковлева". Такое мнение выразил сегодня председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.


Петиция с призывом к властям США включить в "список Магнитского" имена депутатов Госдумы, поддержавших так называемый закон Димы Яковлева, набрала сегодня необходимое для рассмотрения американской администрацией число голосов. 25 тысяч человек менее чем за двое суток поставили подписи под размещенным 21 декабря на сайте Белого дома ходатайством, опубликованным в разделе для различных общественных инициатив.

Пушков уверен, что власти США не согласятся с доводами подписантов. Он указал, что США, наряду с Сомали, чуть ли не единственные государства, которые не являются членами международной конвенции по защите прав детей. "В Вашингтоне не хотят быть подконтрольными международным органам в этой сфере", - заявил он. Россия же, напротив, является членом этой конвенции и никаких правил международной практики не нарушает. "Законом "Димы Яковлева" запрещает усыновление только американцам, а в отношении других стран все наши обязательства продолжают действовать", - констатировал глава комитета.

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который стал российским ответом на "Акт Магнитского". Документ поддержали 420 депутатов, семеро были против, один - воздержался. Таким образом, депутаты ввели запрет на усыновление российских детей гражданами США и выступили за денонсацию российско-американского соглашения в этой сфере. Госдума также утвердила визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека".

Как ожидается, закон будет рассмотрен Советом Федерации 26 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.