mogno vse

Корабли Северного флота РФ по пути в Аденский залив преодолели тысячу морских миль

konvoy

 
Отряд кораблей Северного флота (СФ) России в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательно-буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» сегодня зашел в Северное море, преодолев тем самым рубеж в тысячу морских миль. Об этом сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.


По словам Серги, через некоторое время после выхода из главной базы СФ моряки-североморцы были вынуждены встать на якорную стоянку в акватории Норвежского моря, чтобы переждать штормовую погоду. «Вскоре кораблям СФ предстоит совершить переход через пролив Ла-Манш и Бискайский залив, чтобы зайти в Средиземное море, - сказал он. - Затем после прохода Суэцким каналом российский БПК зайдет в акваторию Красного моря и Аденского залива, где приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства».

В преддверии выполнения задач антипиратской деятельности моряки-североморцы занимаются плановой боевой подготовкой. Личным составом выполнен комплекс учебно-боевых упражнений по отражению атак средств воздушного нападения, проводятся внутрикорабельные тренировки по борьбе за живучесть корабля в море. Подразделение морской пехоты совершенствует навыки групповой поддержки и действий по досмотру гражданских судов в корабельных помещениях. Также на противолодочном корабле проведено учение по основному предназначению – поиску подводной лодки вероятного противника и проверки отсутствия слежения за отрядом кораблей.

В 2012 году задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога выполнял экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков», поход которого продолжался 159 дней. Моряки-североморцы прошли более 29 тысяч миль.

«За период нахождения в этом районе корабль сопроводил 10 конвоев гражданских судов различного класса и обеспечил безопасность 409 гражданским морякам», - отметил Серга. - Около четверти членов экипажей сопровожденных торговых судов имели российское гражданство», - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.