mogno vse

Сирийские войска уничтожили лагерь «Аль-Каиды» в Маядине

mayadina

 
Сирийские войска уничтожили сегодня лагерь боевиков "Аль- Каиды" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Как передает информационное агентство САНА, он находился в Маядине, поблизости от нефтегазового месторождения Эт-Танак. Противник "понес большие потери в живой силе и технике", указывают сирийские военные источники. Они опровергают сведения арабских телеканалов о том, что Маядин перешел в руки повстанцев так называемой Сирийской свободной армии (ССА).


Правительственные спецподразделения провели успешную операцию по выдавливанию мятежников из захваченных ими кварталов в городе Хомс (в 165 км к северу от Дамаска). Сирийские военнослужащие вошли сегодня в район Дейр-Баальба, который боевики удерживали более года. В репортаже сирийского телевидения были показаны разрушенные подземные туннели, укрытия и склады боеприпасов. Созданные повстанцами оплоты в катакомбах Хомса позволяли им на протяжении длительного времени противостоять частям регулярной армии. Сирийские войска преследуют противника и готовятся к штурму последнего оплота боевиков - в квартале Халидия, к северу от старинной части Хомса.

В соседней провинции Хама правительственные силы сорвали попытки формирований ССА блокировать стратегическое шоссе Дамаск-Алеппо, связывающее южные и северные области страны. Агентство Рейтер отмечает, что преимущество в вооружениях и использование авиации позволило сирийским войскам отразить контратаки и отбросить повстанцев в районах Морик и Карназ. Таким образом, возникшая угроза захвата обширного региона в центре Сирии ликвидирована.

Боевикам не удалось перерезать шоссе на Алеппо поблизости от города Маарат-Нааман, в северо-западной провинции Идлиб, где находится важная военная база Вади-Дейф. Удары по позициям мятежников наносятся на перевале Джиср-эш-Шугур, а также в Бенаше и на отрезке шоссе Идлиб-Сармин. На подступах к Алеппо - в Сфейре, Зурбе, Хорейтане - уничтожено несколько группировок вооруженных экстремистов. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников", сообщает САНА.

Боевики несут тяжелые потери под Дамаском. Войска преследуют их в предместьях Дарайя, Бахдалия и Худжейра. Боестолкновения продолжаются к северо-востоку от столицы - в Думе, Эрбине и Харасте, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.