mogno vse

Сирийские войска уничтожили лагерь «Аль-Каиды» в Маядине

mayadina

 
Сирийские войска уничтожили сегодня лагерь боевиков "Аль- Каиды" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Как передает информационное агентство САНА, он находился в Маядине, поблизости от нефтегазового месторождения Эт-Танак. Противник "понес большие потери в живой силе и технике", указывают сирийские военные источники. Они опровергают сведения арабских телеканалов о том, что Маядин перешел в руки повстанцев так называемой Сирийской свободной армии (ССА).


Правительственные спецподразделения провели успешную операцию по выдавливанию мятежников из захваченных ими кварталов в городе Хомс (в 165 км к северу от Дамаска). Сирийские военнослужащие вошли сегодня в район Дейр-Баальба, который боевики удерживали более года. В репортаже сирийского телевидения были показаны разрушенные подземные туннели, укрытия и склады боеприпасов. Созданные повстанцами оплоты в катакомбах Хомса позволяли им на протяжении длительного времени противостоять частям регулярной армии. Сирийские войска преследуют противника и готовятся к штурму последнего оплота боевиков - в квартале Халидия, к северу от старинной части Хомса.

В соседней провинции Хама правительственные силы сорвали попытки формирований ССА блокировать стратегическое шоссе Дамаск-Алеппо, связывающее южные и северные области страны. Агентство Рейтер отмечает, что преимущество в вооружениях и использование авиации позволило сирийским войскам отразить контратаки и отбросить повстанцев в районах Морик и Карназ. Таким образом, возникшая угроза захвата обширного региона в центре Сирии ликвидирована.

Боевикам не удалось перерезать шоссе на Алеппо поблизости от города Маарат-Нааман, в северо-западной провинции Идлиб, где находится важная военная база Вади-Дейф. Удары по позициям мятежников наносятся на перевале Джиср-эш-Шугур, а также в Бенаше и на отрезке шоссе Идлиб-Сармин. На подступах к Алеппо - в Сфейре, Зурбе, Хорейтане - уничтожено несколько группировок вооруженных экстремистов. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников", сообщает САНА.

Боевики несут тяжелые потери под Дамаском. Войска преследуют их в предместьях Дарайя, Бахдалия и Худжейра. Боестолкновения продолжаются к северо-востоку от столицы - в Думе, Эрбине и Харасте, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.