mogno vse

Nasdaq компенсирует убытки, понесенные во время сбоя размещения акций Facebook

facebook nasdaq

 
Биржа Nasdaq подаст в Комиссию по ценным бумагам документы на компенсацию убытков инвесторов, понесенных из-за технического сбоя во время публичного размещения Facebook.


Nasdaq собирается предложить инвесторам скидки на биржевые сборы в качестве частичной компенсации потерь. Об этом стало известно газете The Wall Street Journal. Всего биржа готова выплатить более $13,7 млн убытков, при этом общая сумма потерь в результате 30-минутной задержки начала торгов акциями соцсети, по некоторым оценкам, превышает $100 млн.

Nasdaq ранее объяснила, что отложенный старт IPO Facebook связан со сбоем в программном обеспечении биржи. Эрик Нолл (Eric Noll), вице-президент Nasdaq по транзакциям, заявил, что бирже придется восстановить всю книгу заявок, чтобы определить, кому из инвесторов нужно выплатить компенсацию из-за ошибок в системе.

Многие инвесторы жаловались, что из-за технических проблем компьютерные системы биржи неправильно обрабатывали заявки. Инвестор Филлип Голдберг (Phillip Goldberg) подал иск против биржи Nasdaq, а также андеррайтеров IPO и самой компании Facebook, обвиняя их в плохой организации публичного размещения.

Nasdaq соперничает с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) за право стать торговой площадкой для акций крупных компаний Кремниевой долины. Несколько лет назад именно Nasdaq была основной площадкой для размещения акций технологических компаний (например, там торгуется Apple и Google), однако ее лидерские позиции на этом рынке в последнее время пошатнулись. За последний год Нью-Йоркской фондовой бирже удалось переманить несколько молодых компаний, впервые выходивших на IPO, например LinkedIn и Pandora Media. В конце мая на рынке появились слухи, что из-за проблем с организацией публичного размещения Facebook ведет переговоры с NYSE о переносе своих акций на эту торговую площадку, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.