Аргентина потребовала вернуть Фолкленды

folklendy

 
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер направила британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону открытое письмо с призывом начать переговоры о возвращении Аргентине Фолклендских островов. Как отмечает The Guardian, письмо приурочено к 180-й годовщине аннексии Фолклендов, расположенных у побережья Аргентины.


В ответ на письмо, копия которого была направлена генсеку ООН Пан Ги Муну, премьер-министр Соединенного Королевства подчеркнул, что Британия будет «уважать и защищать» интересы местного населения.

Позицию Лондона поддержал член Законодательной ассамблеи Фолклендских островов Барри Элсби. Он заявил, что принадлежность к Британии — выбор фолклендцев.

Буэнос-Айрес утверждает, что 30 лет назад Фолклендские острова были оккупированы Великобританией. Лондон отвергает все обвинения и ссылается на мнение местных жителей. Подавляющее большинство из 3 тысяч жителей высказываются за сохранение британского суверенитета над островами. Аргентина настаивает, что у местных жителей нет единоличного права решать вопрос о судьбе островов.

Аргентина также обвиняет Великобританию в изгнании ее граждан с островов, вторая сторона подобные обвинения отвергает. В 2013 году Фолкленды проведут референдум о суверенитете, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.