Аргентина потребовала вернуть Фолкленды

folklendy

 
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер направила британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону открытое письмо с призывом начать переговоры о возвращении Аргентине Фолклендских островов. Как отмечает The Guardian, письмо приурочено к 180-й годовщине аннексии Фолклендов, расположенных у побережья Аргентины.


В ответ на письмо, копия которого была направлена генсеку ООН Пан Ги Муну, премьер-министр Соединенного Королевства подчеркнул, что Британия будет «уважать и защищать» интересы местного населения.

Позицию Лондона поддержал член Законодательной ассамблеи Фолклендских островов Барри Элсби. Он заявил, что принадлежность к Британии — выбор фолклендцев.

Буэнос-Айрес утверждает, что 30 лет назад Фолклендские острова были оккупированы Великобританией. Лондон отвергает все обвинения и ссылается на мнение местных жителей. Подавляющее большинство из 3 тысяч жителей высказываются за сохранение британского суверенитета над островами. Аргентина настаивает, что у местных жителей нет единоличного права решать вопрос о судьбе островов.

Аргентина также обвиняет Великобританию в изгнании ее граждан с островов, вторая сторона подобные обвинения отвергает. В 2013 году Фолкленды проведут референдум о суверенитете, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.