mogno vse

Сто конгрессвумен обновили законодательный орган США

kongress usa

 
Первое заседание нового Конгресса США открылось с доклада о приятном рекорде. Сто конгрессвумен — такого числа представительниц прекрасного пола еще не было среди народных избранников за всю историю парламента США.


Конгресс прошлого, 112-го созыва, в Америке называют самым неэффективным в современной истории. За два года его работы было подписано только около 200 законодательных инициатив, в предыдущие годы законодатели принимали в два раз больше актов.

Как и ожидалось, спикера Палаты представителей Джона Бейнера переизбрали на второй срок. Правда, его же коллеги по партии, республиканцы, в последнее время своего босса не жалуют. Многие консерваторы не могут ему простить, что тот пошел на сделку с демократами и повысил-таки налоги на состоятельных американцев — в ходе переговоров по «фискальному обрыву».

Бейнер в свою очередь твердо заявил, что больше — никаких обсуждений за закрытыми дверями с Бараком Обамой. Такие переговоры с глазу на глаз для спикера часто заканчивались неудачно, теперь все решения — только через стандартную процедуру открытых дискуссий в Палате представителей.

В наследство от старого Конгресса новому достались вопросы о сокращении бюджетных расходов и очередном повышении порога госдолга. Это нужно будет сделать уже в ближайшие месяцы. Кроме того, новому Конгрессу предстоит заняться изменением налогового кода, реформой пенсионных выплат и медицинской страховки для стариков и малоимущих, вопросами иммиграции и контроля за оборотом оружия в стране, сообщает ntv.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.