mogno vse

В Алжире погибли девять заложников из Японии

japan zaloge

 
В результате захвата заложников, который произошел в среду на территории газового комплекса в Ин-Аменасе (регион Тигентурин, восточная провинция Иллизи) в Алжире, погибли девять граждан Японии - сотрудники инжиниринговой корпорации "Джей-джи-си" (JGC Corp.). Об этом сегодня сообщили местные СМИ.


На данный момент правительство Японии не подтвердило эту информацию. Сообщается, что рабочие были убиты еще 16-го января, однако японские власти от комментариев пока воздерживаются. В общей сложности 78 сотрудников JGC работали на газовом комплексе в Алжире - к настоящему времени компания подтвердила, что 41 из них находится в безопасности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил сегодня, что правительство в настоящее время прикладывает все усилия для проверки информации, полученной от алжирской стороны.

Премьер-министр Синдзо Абэ, в свою очередь, в ходе сегодняшнего заседания специального штаба, созданного в связи с алжирским кризисом, также сделал упор на то, что необходимо "в кратчайшие сроки подтвердить безопасность японских граждан".

Алжирским силовикам в результате операции по спасению заложников в ночь с субботы на воскресенье удалось освободить 685 местных рабочих и 107 иностранцев. По информации МВД республики, также печальным итогом штурма стала гибель 23 человек. При этом военным и спецназу удалось нейтрализовать 32 террориста. В руки властей попал солидный арсенал бандитов, в частности, пулеметы, ружья, минометы, гранатометы и взрывчатка, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.