mogno vse

В Алжире погибли девять заложников из Японии

japan zaloge

 
В результате захвата заложников, который произошел в среду на территории газового комплекса в Ин-Аменасе (регион Тигентурин, восточная провинция Иллизи) в Алжире, погибли девять граждан Японии - сотрудники инжиниринговой корпорации "Джей-джи-си" (JGC Corp.). Об этом сегодня сообщили местные СМИ.


На данный момент правительство Японии не подтвердило эту информацию. Сообщается, что рабочие были убиты еще 16-го января, однако японские власти от комментариев пока воздерживаются. В общей сложности 78 сотрудников JGC работали на газовом комплексе в Алжире - к настоящему времени компания подтвердила, что 41 из них находится в безопасности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил сегодня, что правительство в настоящее время прикладывает все усилия для проверки информации, полученной от алжирской стороны.

Премьер-министр Синдзо Абэ, в свою очередь, в ходе сегодняшнего заседания специального штаба, созданного в связи с алжирским кризисом, также сделал упор на то, что необходимо "в кратчайшие сроки подтвердить безопасность японских граждан".

Алжирским силовикам в результате операции по спасению заложников в ночь с субботы на воскресенье удалось освободить 685 местных рабочих и 107 иностранцев. По информации МВД республики, также печальным итогом штурма стала гибель 23 человек. При этом военным и спецназу удалось нейтрализовать 32 террориста. В руки властей попал солидный арсенал бандитов, в частности, пулеметы, ружья, минометы, гранатометы и взрывчатка, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.