mogno vse

Покой экономического форума в Давосе потревожили самолеты-нарушители

davos

 
В воздушном пространстве над швейцарским городом Давос, закрытом на время проведения очередной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ0, перехвачены два самолета-нарушителя.


Об этом сообщило сегодня местное информационное агентство АТС со ссылкой на пресс-секретаря штаба оперативного руководства швейцарской армии Штефана Хофера.

По его словам, один инцидент произошел в четверг, а другой сегодня. В обоих случаях в небо поднимались самолеты Ф(А-18 (буквы латинские). Один самолет они сопровождали, пока тот не покинул закрытую для полетов зону радиусом в 46 км, а другой вынудили приземлиться на аэродроме города Самедан. Информагентство сообщает, что оба раза глава федерального департамента (министерства) обороны, гражданской защиты и спорта Уэли Маурер ставился в известность об инцидентах.

Между тем на самом ВЭФ ничего не знают об этих происшествиях. "Нет, нам ничего неизвестно. Безопасность во время сессии форума осуществляет правительство Швейцарии, мы ему полностью доверяем", - сказал пресс- секретарь ВЭФ Эдриан Монк журналистам.

Всего же в нынешней, 43-й, сессии ВЭФ принимают участие 2,5 тысяч представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, почти 50 глав государств и правительств. Завершится пятидневная сессия в воскресенье, 27 января. Именно тогда будут сняты ограничения на полеты над известным горнолыжным курортом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.