mogno vse

В Санкт-Петербурге выступили против ужесточения закона о массовых мероприятиях

zakon miting

 
Несколько десятков горожан сегодня днем пришли в Александровский сад у станции метро "Горьковская" высказаться в защиту свободы собраний и против ужесточения городского закона о митингах, поправки в который рассматривает Заксобрание Петербурга.


По данным полиции, в согласованной властями акции протеста приняло участие около 100 человек. "Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - добавил представитель полиции. По словам участников акции, в Александровский сад пришли около двух сотен горожан.

Организаторы митинга, представляющие коалицию "Демократический Петербург", утверждают, что новая редакция закона предполагает "беспрецедентное ужесточение" порядка проведения публичных мероприятий.

В минувшую среду депутаты приняли поправки в городской закон о митингах во втором чтении. Законопроект, внесенный губернатором, заметно смягчили по сравнению с первоначальным вариантом. В частности, запрет на проведение публичных акций ближе 200 метров от государственных учреждений, включая медицинские и образовательные, ограничили 50 метрами.

Эта норма ранее вызвала больше всего нареканий при обсуждении в Заксобрании и на общественных слушаниях. Высказывались опасения, что в случае принятия она будет означать фактический запрет на проведение любых политических акций в центре города. В среду парламентерское большинство "провалило" все поправки депутатов из "Справедливой России", КПРФ и "Яблока", направленные на ее полную отмену.

"Ни одно из требований общественности на общественных слушаниях 3 декабря в Заксобрании в поправках оппозиционных депутатов не было принято. Власти поставили своей целью жестко ограничить свободу собраний в городе – и они это сделали, проигнорировав общественное мнение", - говорится в заявлении "Демократического Петербурга".

Участники митинга, который продолжался с 14:15 мск до 15:00 мск, приняли резолюцию против ужесточения городского закона о массовых мероприятиях, которую они намерены направить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и спикеру Законодательного собрания города Вячеславу Макарову, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.