Китайские корабли продолжают патрулирование возле островов Наньша

nansha

 
Корабли КНР продолжают патрулирование островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море с целью защиты "законных интересов китайских рыбаков". Об этом сегодня сообщил представитель управления по рыболовству в Южно-Китайском море при министерстве сельского хозяйства КНР У Чжуан.


"Патрулирование объявлено приоритетной задачей на этот год и будет проводиться с целью отстаивания законных интересов китайских рыбаков", - заявил представитель управления У Чжуан.

В связи с этим планируется усилить наблюдение за архипелагом Сиша (Парасельские острова), заливом Бэйбу (Бакбо) и островами Хуанъянь. По мере расширения парка судов число патрулей будет увеличено, добавил он.

Китай давно ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности архипелага Сиша (Парасельские острова), островов Наньша (Спратли) и островов Хуанъянь в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. В этот спор, в той или иной степени, вовлечены Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней и Тайвань.

В прошлом году китайские корабли патрулировали воды островов Наньша (Спратли) в течение 182 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.