mogno vse

Глава МИД РФ опроверг информацию о готовящемся между РФ и США сотрудничестве по ПРО

lavrov pro

 
Сергей Лавров опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящемся между Россией и США обмене декларациями о сотрудничестве в сфере ПРО и ее ненаправленности против интересов РФ.


"Я читал эти сообщения и разговаривал с авторами этих сообщений. Не знаю, откуда у автора источники, но каких-либо оснований для подобного рода репортажей нет. Я не знаю, откуда эта информация появилась", - сказал он журналистам по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы позицию свою изложили. Мы деклараций напринимали достаточно, и в рамках ОБСЕ, и в рамках Совета Россия-НАТО, на высшем уровне было продекларировано, что мы все будем обеспечивать неделимость безопасности, тогда никто из нас не будет обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других", - продолжил Лавров.

По его словам, в России убеждены, что система ПРО НАТО "будет создавать проблему для нашей безопасности, поэтому деклараций здесь уже недостаточно".

"Если мы не можем договариваться о совместной системе, как Россия не раз предлагала еще начиная с 2007 года, когда президент Путин посещал США, то нужно вести, конечно, речь не об очередных декларациях, а о гарантиях, которые будут проверяемы на объективных военно-технических критериях, гарантиях ненаправленности этой системы против российского ядерного потенциала", - подчеркнул глава МИД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.