mogno vse

ЦРУ удалось арестовать зятя Усамы бен Ладена

abu1

 
США подтверждают, что сотрудникам американской разведки удалось захватить Сулеймана Абу Гейта - бывшего официального представителя "Аль-Каида", который также являлся зятем экс-главы террористической сети Усамы бен Ладена. Как сообщил сегодня член палаты представителей Конгресса США Питер Кинг, факт задержания Абу Гейта подтвердили ему представители ЦРУ.


"Безусловно, мы захватываем представителей высших эшелонов "Аль-Каиды" одного за другим", - заявил Кинг, выразив признательность администрации президента Барака Обамы за "непоколебимую, безжалостную и очень успешную" кампанию по противодействию терроризму. "Это очень значительная победа" в продолжающейся борьбе против "Аль-Каиды", подчеркнул Кинг. По его словам, Абу Гейт занимает одно из ключевых мест в структуре этой террористической группировки и принимал непосредственное участие в организации теракта в США 11 сентября 2001 года.

Ранее сегодня турецкие СМИ сообщили о том, что Абу Гейт был задержан в начале февраля в одном из отелей Анкары в результате совместных действий спецслужб Турции и США. Американские власти добивались экстрадиции экстремиста в Соединенные Штаты, однако турецкая сторона ответила на это отказом, решив депортировать Абу Гейта в Кувейт, гражданином которого он являлся. По данным газеты "Хюрриет", позднее зять бывшего террориста "номер один" был задержан американскими спецслужбами на территории Иордании перед пересечением кувейтской границы и отправлен в США, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.