Старший брат Обамы проиграл на выборах губернатора в Кении

malik obama

 
Старший брат президента США 54-летний Малик Обама потерпел сокрушительное поражение на состоявшихся в понедельник выборах губернатора округа Сиая на западе Кении, сообщает РИА "Новости" ссылкой на кенийские СМИ. В президентских выборах победу одержал вице-премьер страны Ухуру Кениятта, который обвиняется Международным уголовным судом в преступлениях против человечности.


В понедельник в Кении прошли президентские и парламентские выборы, волеизъявление проводилось впервые после принятия в 2010 году новой конституции, обеспечивающей открытость и честность избирательного процесса. Более 14 миллионов кенийцев, пользующихся правом голоса, выбирали президента страны, депутатов парламента, губернаторов округов и представителей местных властей.

Малик Обама, баллотировавшийся на пост губернатора Сиаи, участвовал в выборах впервые. Он выступал как независимый кандидат, заявляя, что его платформа заключается в искоренении бедности, улучшении инфраструктуры и индустриализации региона. По словам политика, основным вдохновением для его деятельности являются политические успехи младшего брата Барака. Обама в итоге занял третье место, а победил на выборах губернатора Корнель Расанга.

Исход выборов президента страны решили 0,03%. Кенийская избирательная комиссия сообщила, что Кеннията набрал 50,03% голосов и, таким образом, победил в первом туре. Оппозиция не исключила, что итоги выборов будут оспорены в суде.

Барак Обама родился в 1961 году в городе Гонолулу, столице американского штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родителями стали белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший. Малик Обама является его сыном от другой женщины. Родители Барака Обамы разошлись в 1964 году, после чего отец будущего президента вернулся на родину, где и погиб в 1982 году в результате автомобильной аварии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.