Старший брат Обамы проиграл на выборах губернатора в Кении

malik obama

 
Старший брат президента США 54-летний Малик Обама потерпел сокрушительное поражение на состоявшихся в понедельник выборах губернатора округа Сиая на западе Кении, сообщает РИА "Новости" ссылкой на кенийские СМИ. В президентских выборах победу одержал вице-премьер страны Ухуру Кениятта, который обвиняется Международным уголовным судом в преступлениях против человечности.


В понедельник в Кении прошли президентские и парламентские выборы, волеизъявление проводилось впервые после принятия в 2010 году новой конституции, обеспечивающей открытость и честность избирательного процесса. Более 14 миллионов кенийцев, пользующихся правом голоса, выбирали президента страны, депутатов парламента, губернаторов округов и представителей местных властей.

Малик Обама, баллотировавшийся на пост губернатора Сиаи, участвовал в выборах впервые. Он выступал как независимый кандидат, заявляя, что его платформа заключается в искоренении бедности, улучшении инфраструктуры и индустриализации региона. По словам политика, основным вдохновением для его деятельности являются политические успехи младшего брата Барака. Обама в итоге занял третье место, а победил на выборах губернатора Корнель Расанга.

Исход выборов президента страны решили 0,03%. Кенийская избирательная комиссия сообщила, что Кеннията набрал 50,03% голосов и, таким образом, победил в первом туре. Оппозиция не исключила, что итоги выборов будут оспорены в суде.

Барак Обама родился в 1961 году в городе Гонолулу, столице американского штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родителями стали белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший. Малик Обама является его сыном от другой женщины. Родители Барака Обамы разошлись в 1964 году, после чего отец будущего президента вернулся на родину, где и погиб в 1982 году в результате автомобильной аварии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.