mogno vse

Правительство Сомали сможет проще покупать оружие. ООН дает добро

orugie somali

 
Совет Безопасности ООН ослабил эмбарго на поставки оружия в Сомали, согласившись на один год смягчить существующий уже много лет договор о международной блокаде поставок оружия в эту страну.


Такое решение было принято ООН в связи с тем, что международные структуры решили поддержать молодое правительство этой страны. Пятнадцать членов Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию, позволяющую ослабить ранее существовавшие запреты на поставку оружия официальным властям Сомали. Решение было принято потому, что новое правительство стремиться к восстановлению государственной власти в стране и ликвидации существующих в государстве боевиков.

Эмбарго было введено в 1992 году, через год после падения диктатора Мохамеда Сиада Барре, поскольку после падения режима в стране начались беспорядки и война разных групп за получение власти.

Однако новое правительство все же смогло частично сплотить страну и уже начинает себя позиционировать борцом с боевиками «Аль-Каиды» из группы Шебаб.

Президент Хасан Шейх Мохамуд, при поддержке США, настаивает на окончательной отмене эмбарго. Однако Великобритания, Франция и другие страны не разделяют эту позицию полностью из-за риска усиления нестабильности в стране, уже наводненной оружием.

Разрешение ООН 2093 позволяет Сомали избавиться от эмбарго на один год и разрешает закупать только стрелковое оружие. Однако Совет Безопасности отказался снимать эмбарго на другие виды вооружения. Так, Сомали не сможет приобретать ракеты земля-воздух, пушки, гаубицы и соответствующие боеприпасы.

Также правительству этой страны, перед тем как закупать оружие, придется уведомлять ООН о поставках и покупке оружия не менее чем за пять дней, а все сделки будут контролироваться экспертами ООН, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.