На спорных Фолклендских островах решают вопрос о независимости

folklendi1

 
Фолклендские острова приступили к проведению референдума по вопросу своего политического статуса, сообщает Британская вещательная корпорация ВВС. Принадлежность архипелага Великобритании оспаривает Аргентина. Ранее посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро заявила, что референдум о судьбе Фолклендских островов - это пиаровский ход, не имеющий никакого законного обоснования.


Решение о референдуме было принято самим правительством Фолклендов, которое настаивает, что острова являются заморской территорией Великобритании по своему выбору. Плебисцит пройдет в два дня, 10 и 11 марта, сообщает "Интерфакс".

Принадлежность архипелага Великобритании оспаривают власти Аргентины, которые называют эти острова Мальвинскими. Власти Аргентины считают, что результаты референдума "не одобрят и не признают ни ООН, ни международное сообщество".

В Буэнос-Айресе считают, что вопрос об этих островах может обсуждаться только между двумя странами - Аргентиной и Великобританией, но не самими их жителями.

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1830-х годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими, сообщает newsru.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.