mogno vse

Facebook помог полиции Бруклина поймать бандитов

facebook banda

 
Полицейские выследили через Facebook 49 представителей двух соперничающих преступных банд Бруклина. Предполагаемые преступники вели активную переписку в социальной сети, а представители враждующих группировок даже были добавлены в друзья друг к другу и оставляли угрозы на стенах профилей. «Детективы пользуются социальными медиа также ловко, как старыми добрыми приемами слежения», - цитирует комиссара полиции Нью-Йорка Рэя Келли (Ray Kelly) CNet.

Вражда между двумя группировками началась с убийства в 2009 году, после чего представители криминальных сообществ развязали открытый конфликт. Одним из ключевых сообщений в Facebook, по словам Келли, стала фраза «Мы ведем 3-0», опубликованная на стене одного из членов банды. В другом сообщении один из предполагаемых преступников выложил фотографию, где изображен в одежде своей жертвы с подписью: «Я не могу вернуть тебе все это – ты уже не можешь ходить». В общей сложности были арестованы 49 человек в возрасте от 16 до 23 лет. Согласно предъявленным обвинениям, им грозит от 8 до 25 лет лишения свободы.


Это уже не первый раз, когда пользователи Facebook в том или ином виде используют социальную сеть в рамках незаконной деятельности. В конце августа австралийский суд приговорил Кристофера Данневига (Christopher Dannevig) к 28 годам тюрьмы за убийство девушки, с которой он при помощи поддельного аккаунта познакомился и назначал встречи, а недавно также стало известно, что талибы используют поддельные профили в Facebook, чтобы выпытывать у солдат, дислоцированных в Афганистане, секретные данные, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.