Москва требует отпустить задержанных в Киеве журналистов LifeNews

rus gurnalisti

 
Москва требует незамедлительно освободить задержанных в Киеве российских журналистов телеканала LifeNews, заявили в пятницу в МИД РФ.


«Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского ведомства.

Как сообщалось ранее в пятницу, сотрудники СБУ задержали съемочную группу телеканала LifeNews - корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву.

В Службе безопасности Украины заявили о намерении выдворить из страны двух журналистов съемочной группы российского телеканала LifeNews за деятельность, которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой.

«Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении 5 лет», - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

Он подчеркнул: «Мы расцениваем их деятельность как не совместимую с журналистской и как таковую, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины».



Комментарии

  +3 #1 Сергей 30 янв. 2015 г., 22:26:11
Очень правильно. Нечего им здесь делать. пусть про своего путлера пишут статейки!
  +0 #2 joldak 30 янв. 2015 г., 22:34:12
Только обмен на Савченко и Сенцова. Или шить дела до бесконечности!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.