mogno vse

Бывших послов Чавеса выдворили из США

diplomaty chavesa

 
Выдворение двух венесуэльских дипломатов из США предпринято в ответ на высылку сотрудников военного атташата из Каракаса и никак не связано со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя по просьбе журналистов решение объявить служащих венесуэльского посольства в Вашингтоне и консульства в Нью- Йорке персона нон грата.


По ее словам, США уведомили об этом правительство Венесуэлы еще 9 марта, и двое вторых секретарей - Орландо Хосе Монтанес Оливарес и Виктор Камакаро Мата - "уже покинули американскую территорию".

Ранее венесуэльские власти выдворили двух сотрудников военного атташата США, сказала Нуланд, добавив, что в Вашингтоне считают это несправедливым. "Мы были вынуждены принять ответные меры", - пояснила представитель госдепартамента. Она отметила, что США пошли на такой шаг в соответствии с Венской и Женевской конвенциями, регулирующими работу иностранных дипломатических представительств на территории других государств.

Нуланд также напомнила, что венесуэльские власти выслали американских военных атташе буквально через несколько часов после объявления о смерти Чавеса, а в течение следующих нескольких дней допускали "весьма эмоциональные высказывания" в адрес Соединенных Штатов.

Со своей стороны, сказала американский дипломат, США "действительно надеются на улучшение отношений с Венесуэлой". "Мы хотели бы сотрудничать по некоторым проблемам, в том числе в области борьбы с терроризмом, распространением наркотиков, а также в сфере экономики и энергетики. Но для этого Каракас должен изменить свой тон", - подчеркнула представитель госдепартамента, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.