mogno vse

Бывших послов Чавеса выдворили из США

diplomaty chavesa

 
Выдворение двух венесуэльских дипломатов из США предпринято в ответ на высылку сотрудников военного атташата из Каракаса и никак не связано со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя по просьбе журналистов решение объявить служащих венесуэльского посольства в Вашингтоне и консульства в Нью- Йорке персона нон грата.


По ее словам, США уведомили об этом правительство Венесуэлы еще 9 марта, и двое вторых секретарей - Орландо Хосе Монтанес Оливарес и Виктор Камакаро Мата - "уже покинули американскую территорию".

Ранее венесуэльские власти выдворили двух сотрудников военного атташата США, сказала Нуланд, добавив, что в Вашингтоне считают это несправедливым. "Мы были вынуждены принять ответные меры", - пояснила представитель госдепартамента. Она отметила, что США пошли на такой шаг в соответствии с Венской и Женевской конвенциями, регулирующими работу иностранных дипломатических представительств на территории других государств.

Нуланд также напомнила, что венесуэльские власти выслали американских военных атташе буквально через несколько часов после объявления о смерти Чавеса, а в течение следующих нескольких дней допускали "весьма эмоциональные высказывания" в адрес Соединенных Штатов.

Со своей стороны, сказала американский дипломат, США "действительно надеются на улучшение отношений с Венесуэлой". "Мы хотели бы сотрудничать по некоторым проблемам, в том числе в области борьбы с терроризмом, распространением наркотиков, а также в сфере экономики и энергетики. Но для этого Каракас должен изменить свой тон", - подчеркнула представитель госдепартамента, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.