До суда двоюродного брата Каддафи не экстрадируют в Ливию

kaddafi brat

 
Двоюродный брат бывшего ливийского руководителя Муамара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам может быть экстрадирован в Триполи лишь после проведения суда над ним в Египте. Об этом сообщило сегодня издание "Аш-Шурук" со ссылкой на источники в органах безопасности.


Один из ближайших соратников свергнутого и убитого ливийского лидера, бежавший из страны после начала ливийского восстания в знак несогласия с методами подавления протестов, Каддаф ад-Дам был задержан по запросу Интерпола 19 марта в Каире, где постоянно проживал с 2011 года.

В тот же день генпрокурор АРЕ выдал ордер на его арест сроком на месяц, в соответствии с которым он был помещен в тюрьму Тора. Там содержатся высокопоставленные представители бывшего египетского режима, включая экс- президента Хосни Мубарака.

Пока не известно, за что Ахмеда Каддафа ад-Дама будут судить в Египте. Однако Триполи добивается его выдачи в связи с выдвинутыми против него обвинениями в финансовых злоупотреблениях.

Ранее египетские власти передали Ливии двух бывших высокопоставленных функционеров Джамахирии - бывшего посла Ливии в Каире Али Марию и Мухаммеда Ибрагима, брата одного из бывших чиновников Ахмеда Ибрагима. Они были арестованы в Каире одновременно с ад-Дамом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.