Процедуру ликвидации акций Банка Кипра заморозили до 5 апреля

bank kipra

 
Верховный суд (ВС) Кипра принял сегодня решение заморозить до 5 апреля процедуру ликвидации акций, которые находятся на руках у 105 тысяч акционеров Банка Кипра (Bank of Cyprus). Причиной этого послужило прошение, поданное в суд архиепископом Кипрской православной церкви (КПЦ) Хризостомом II.


Адвокат предстоятеля КПЦ Костас Веларис заявил телеканалу "Сигма", что ликвидация акций не предусматривается и не является необходимой для реализации решений Еврогруппы, поскольку, согласно закону от 22 марта, существуют альтернативные решения, благодаря которым можно добиться поставленной цели без нарушения прав акционеров. "Центральный банк действовал в спешке, не подготовившись и не приняв во внимание имущественные ценности тысяч людей", - подчеркнул Веларис.

Руководство Центробанка Кипра и ответственные за реструктуризацию Банка Кипра должны будут представить обоснование, почему принятое ВС Кипра решение о моратории является неправильным, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.