Митт Ромни во время своего предвыборного выступления перепутал сикхов с шейхами

romni sikhi

 
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, выступая во вторник вечером перед своими сторонниками в штате Айова и выражая соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в сикхском храме в штате Висконсин, перепутал слова "сикх" и "шейх". Об этом сообщают сегодня американские СМИ.


Во вторник утром на предвыборном мероприятии в Чикаго (штат Иллинойс) Ромни без ошибки упомянул о сикхизме, предложив почтить минутой молчания память жертв трагедии. Однако в Айове он стал говорить уже не о сикхах, а о "храме шейхов" и "народе шейхов".

"В Чикаго мы почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате стрельбы в храме шейхов. Этот народ, шейхи, как и их религия, - одни из самых миролюбивых", - сказал Ромни.

Пресс-секретарь кандидата в президенты Рик Горка пояснил, что Ромни просто "неправильно произнес похожие по звучанию слова". Он отметил, что, безусловно, речь шла о трагедии в сикхском храме. По словам пресс-секретаря, причиной того, что Ромни оговорился, могла стать усталость из-за плотного графика. Перед тем, как произнести речь в Айове, он участвовал в двух других предвыборных мероприятиях в разных штатах, а также дал большое интервью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в минувшее воскресенье американец Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик (штат Висконсин). Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.