МИД России обвинил Госдеп США во вмешательстве во внутреннюю

mid gosdep

 
Российский МИД обвиняет американский Госдепартамент в прямом вмешательстве во внутренние дела российского государства и «подстрекательстве к нарушению закона» - так российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на официальное сообщение представителя Госдепартамента Виктории Нуланд в связи с начавшимися проверками НКО в России.


Они привлекли широкое общественное внимание в иностранной прессе, а Госдепартамент заявил, что не прекратит финансирование некоторых НКО – с помощью посредников.

«Мы расцениваем сообщение официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд о том, что США планирует и дальше продолжать финансирование отдельных НКО в России с помощью посредников в третьих государствах в обход законодательства РФ как неприкрытое прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Согласно его словам, «фактически в сообщении идет речь о прямом подстрекательстве популярных общественных и неправительственных структур к нарушению законодательных норм, которые касаются деятельности некоммерческих организаций на территории России».

«Официальное сообщение Нуланд нельзя назвать иначе как провокационными и циничными. Она назвала рутинные проверки НКО «начавшейся охотой на ведьм», - обратил внимание прессы Лукашевич, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.