В США приняли самый строгий закон об абортах

zakon aborty

 
Палата представителей штата Арканзас (США) приняла самый строгий в США закон об абортах 56 голосами против 33. Теперь женщины штата не имеют права делать аборт после 12-недельного срока, сообщает Associated Press.


Республиканцы, доминирующие в Палате представителей штата, смогли побороть вето демократов и приняли закон в один день с Сенатом. Закон вступит в силу летом 2013 года.

Некоторые правозащитники планируют добиться отмены билля до того, как он вступит в силу. По их словам, нововведение — антиконституционно и противоречит прецеденту 1973 года из дела "Ро против Вэйда" (Roe v. Wade), когда было принято решение запрещать аборт только после 22-24 недель. По мнению законодателей, 12-недельный запрет правомерен, поскольку именно в этом возрасте биение сердца плода можно уловить с помощью ультразвука. Противники закона утверждают, что заперт на аборт должен быть введен после 20-недельного срока, когда плод начинает чувствовать боль, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.