Мэра Юрмалы лишился кресла за саморекламу на деньги налогоплательщиков

yurmala

 
Депутаты думы латвийского города-курорта Юрмалы сегодня на внеочередном заседании большинством голосов поддержали отставку мэра Гатиса Труксниса. Недовольство политиков вызвала чрезмерная самореклама градоначальника за счет налогоплательщиков.


Инициаторами отставки Труксниса стали 8 депутатов Юрмальской думы из 15. Причины такого требования - чрезмерное использование мэром административного ресурса в преддверие муниципальных выборов, которые состоятся 1 июня текущего года.

Недовольство депутатов вызвало то, что в канун Нового года Трукснис раздавал юрмальчанам с детьми бесплатные билеты на елку в Рижском цирке. Кроме того, на въезде в город мэр установил плакат, на котором лично приветствует каждого горожанина и гостя Юрмалы.

Возмущение депутатов также вызвал инициированный в начале текущего года мэром проект "Юрмала - курорт снеговиков" для популяризации города зимой. На реализацию этой рекламной акции было потрачено 25 тысяч латов (50 тысяч долларов). В рамках проекта на одном из пляжей города-курорта были установлены пластмассовые снеговики и организованы зимние развлекательные мероприятия для жителей и гостей Юрмалы. При этом градоначальник не смог отчитаться перед депутатами за потраченные на проект средства. "Парня, который устал от работы, надо освободить. Он никогда не подходил на этот пост", - пояснил депутат думы Марис Дзенитис.

В свою очередь мэр Юрмалы свою отставку связывает с приближающимися выборами в местные органы самоуправления, а также с принципиальной позицией против приватизации коммунальных предприятий. Он также выразил уверенность в своей победе на предстоящих выборах, поскольку, по его данным, 62 процента юрмальчан поддерживают его кандидатуру. "Думаю, это очень большая ошибка. Летом, когда мне после выборов придется решать, с кем работать, они об этом пожалеют", - подчеркнул Трукснис, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.