Тегеран настаивает на своем праве на обогащение урана

uran

 
Об этом заявил сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили. По его словам, это право должно быть признано на очередном раунде переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по его ядерной программе. Новый раунд переговоров откроется 5-6 апреля.


"Мы надеемся, что они ("шестерка") могут завтра открыть переговоры с новой фазы - с признания права Ирана на обогащение урана", - заявил глава иранской делегации на переговорах. Предыдущая встреча "шестерки" была проведена в Алма-Ате в феврале этого года.

Накануне новых переговоров постпред ИРИ при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтание отметил, что ядерная программа Ирана является внутренним делом республики. "Иран, - подчеркнул он, - использует атомные технологии исключительно в мирных целях, соблюдая при этом Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок обстрілів противника четверо військовослужбовців Об’єднаних сил зазнали поранень. Їм надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.