Кипр открыл двери для межбанковских переводов

perevodi kipr

 
Министерство финансов Кипра объявило сегодня о дальнейшем смягчении мер по ограничению движения капиталов, введенных 27 марта с целью предотвратить вывод вкладчиками банков средств за рубеж.


 Этот риск возник в связи с возобновлением работы банков после почти двухнедельных каникул. Столь длительная пауза была связана с решением Еврогруппы о принудительном привлечении владельцев незастрахованных депозитов к финансированию антикризисной программы.

Согласно обнародованному заявлению минфина, отныне разрешается осуществлять межбанковские переводы размером до 10 тысяч евро для компаний и 2 тысяч евро для физических лиц в месяц.

Остальные ограничения остаются в силе. Среди них - "потолок" в 25 тысяч на банковские операции, которые "соответствуют нормальной деловой активности", без необходимости согласования с Центробанком, возможность снять в банкомате не более 300 евро в сутки и вывоз из страны 1 тысячи евро на человека.

Финансовые власти страны на ежедневной основе рассматривают действие ограничительных мер с целью их постепенного смягчения. В конце марта министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис объявил, что они могут быть отменены через месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.