Кипр открыл двери для межбанковских переводов

perevodi kipr

 
Министерство финансов Кипра объявило сегодня о дальнейшем смягчении мер по ограничению движения капиталов, введенных 27 марта с целью предотвратить вывод вкладчиками банков средств за рубеж.


 Этот риск возник в связи с возобновлением работы банков после почти двухнедельных каникул. Столь длительная пауза была связана с решением Еврогруппы о принудительном привлечении владельцев незастрахованных депозитов к финансированию антикризисной программы.

Согласно обнародованному заявлению минфина, отныне разрешается осуществлять межбанковские переводы размером до 10 тысяч евро для компаний и 2 тысяч евро для физических лиц в месяц.

Остальные ограничения остаются в силе. Среди них - "потолок" в 25 тысяч на банковские операции, которые "соответствуют нормальной деловой активности", без необходимости согласования с Центробанком, возможность снять в банкомате не более 300 евро в сутки и вывоз из страны 1 тысячи евро на человека.

Финансовые власти страны на ежедневной основе рассматривают действие ограничительных мер с целью их постепенного смягчения. В конце марта министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис объявил, что они могут быть отменены через месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.