США не хотят менять статус-кво островах Сенкаку (Дяоюйдао)

senkaku

 
Вашингтон придерживается прежних взглядов на проблему островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. Это сегодня в ходе переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисидой подтвердил государственный секретарь США Джон Керри.


"США выступают против изменения статус-кво вокруг Сенкаку", - подчеркнул Керри. Ранее в Соединенных Штатах неоднократно заявляли, что распространяют на территорию этого архипелага действие своего договора с Японией о безопасности, который обязывает Вашингтон защищать ее в случае вооруженных конфликтов.

В ходе своей встречи Джон Керри и Фумио Кисида обсудили будущее стратегических связей между Токио и Вашингтоном. Стороны отметили высокое значение японско-американского военного союза на фоне нынешних событий на Корейском полуострове, а также обострения территориальных споров в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Визит американского госсекретаря проходит спустя несколько дней после того, как Токио и Вашингтону удалось согласовать острый вопрос о передислокации авиабазы морской пехоты США Футэмма на южном острове Окинава, который на протяжении последних лет являлся главной проблемой в японско-американских отношениях и мешал стратегическому диалогу.

Визит госсекретаря США в Японию продлится до 15 апреля. В понедельник он проведет встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.