США не хотят менять статус-кво островах Сенкаку (Дяоюйдао)

senkaku

 
Вашингтон придерживается прежних взглядов на проблему островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. Это сегодня в ходе переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисидой подтвердил государственный секретарь США Джон Керри.


"США выступают против изменения статус-кво вокруг Сенкаку", - подчеркнул Керри. Ранее в Соединенных Штатах неоднократно заявляли, что распространяют на территорию этого архипелага действие своего договора с Японией о безопасности, который обязывает Вашингтон защищать ее в случае вооруженных конфликтов.

В ходе своей встречи Джон Керри и Фумио Кисида обсудили будущее стратегических связей между Токио и Вашингтоном. Стороны отметили высокое значение японско-американского военного союза на фоне нынешних событий на Корейском полуострове, а также обострения территориальных споров в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Визит американского госсекретаря проходит спустя несколько дней после того, как Токио и Вашингтону удалось согласовать острый вопрос о передислокации авиабазы морской пехоты США Футэмма на южном острове Окинава, который на протяжении последних лет являлся главной проблемой в японско-американских отношениях и мешал стратегическому диалогу.

Визит госсекретаря США в Японию продлится до 15 апреля. В понедельник он проведет встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.