Организатору незаконного международного игорного бизнеса по кличке Тайванчик власти США предъявили обвинения

tayvanchik

 
Власти США сегодня предъявили обвинения в отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве известному российскому бизнесмену Алимжану Тохтахунову.


По данным нью-йоркской прокуратуры, Тохтахунов, известный под прозвищем "Тайванчик", был одним из лидеров международной преступной группировки. Как отмечается в обвинительном заключении, он руководил "международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего Советского Союза и по всему миру".

По данным следствия, члены этой группировки вымогали деньги, угрожая должникам физической расправой.

Большинство членов группировки Тохтахунова, по данным следствия, родились в бывшем Советском Союзе и имеют связи с Украиной и Россией. Как отмечается в обвинительном заключении, десятки миллионов долларов, полученных в результате незаконного игорного бизнеса, отмывались посредством подставных компаний и банковских счетов на Кипре и переправлялись в США.

По этому делу проходит также владелец известной нью-йоркской галереи Хелли Нахмад. Он, в частности, подозревается в организации незаконных игр в покер в Нью- Йорке. По данным следствия, эти игры посещали американские профессиональные спортсмены, голливудские знаменитости и финансисты с Уолл-стрит.

Всего в рамках расследования были предъявлены обвинения более 30 подозреваемым. Кроме того, сообщается о нескольких арестах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами и других городах. Также был проведен обыск в галерее Нахмада, расположенной в шикарном отеле "Карлайл" на Манхэттене. Каким образом были связаны Тохтахунов и Нахмад, не уточняется.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова, ныне проживающего в России, в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам Тохтахунов свою вину отрицал, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.