Бостонскому террористу будут предъявлены обвинения, несмотря на тяжелое состояние

djohar

 
Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены объявления, даже несмотря на то, что он находится в тяжелом состоянии. Об этом заявил представитель министерства юстиции США. Его слова приводит сегодня телеканал Си-эн-эн.


"Федеральные обвинения будут предъявлены, даже несмотря на то, что Царнаев находится в тяжелом состоянии в больнице", - отметил представитель ведомства. "Согласно процедуре, если преступник задержан в пятницу, обвинения ему предъявляют в понедельник. Однако, учитывая резонансный характер преступления, в данном случае будет сделано исключение", - добавил он.

Царнаеву, вероятно, будут предъявлены обвинения в организации теракта во время Бостонского марафона, а также в массовом убийстве. 19-летний преступник находится под усиленной охраной в одной из больниц Бостона. У молодого человека - тяжелые ранения ноги и шеи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, вминувший понедельник два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Как стало известно, взорванные в Бостоне бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взрывные устройства, предположительно, были приведены в действие при помощи таймеров.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.