Бостонскому террористу будут предъявлены обвинения, несмотря на тяжелое состояние

djohar

 
Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены объявления, даже несмотря на то, что он находится в тяжелом состоянии. Об этом заявил представитель министерства юстиции США. Его слова приводит сегодня телеканал Си-эн-эн.


"Федеральные обвинения будут предъявлены, даже несмотря на то, что Царнаев находится в тяжелом состоянии в больнице", - отметил представитель ведомства. "Согласно процедуре, если преступник задержан в пятницу, обвинения ему предъявляют в понедельник. Однако, учитывая резонансный характер преступления, в данном случае будет сделано исключение", - добавил он.

Царнаеву, вероятно, будут предъявлены обвинения в организации теракта во время Бостонского марафона, а также в массовом убийстве. 19-летний преступник находится под усиленной охраной в одной из больниц Бостона. У молодого человека - тяжелые ранения ноги и шеи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, вминувший понедельник два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Как стало известно, взорванные в Бостоне бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взрывные устройства, предположительно, были приведены в действие при помощи таймеров.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.