Джохар Царнаев признался в организации взрывов в Бостоне и убийстве полицейского

priznanie

 
Джохар Царнаев признался ФБР, что взрывы в Бостоне устроили они с братом Тамерланом. Об этом сообщила во вторник электронная версия американской газеты "Бостон глоб" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, знакомые с ходом расследования теракта.


По данным издания, соответствующее признание 19-летний Царнаев сделал в минувшее воскресенье, когда ему еще не были предъявлены официальные обвинения. Он сообщил также, что они с Тамерланом стоят за убийством полицейского 19 апреля. Тамерлан был убит в тот же день в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. У него повреждены голосовые связки, он не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде.

В понедельник Царнаев в режиме телеконференции из своей больничной палаты принимал участие в заседании окружного суда штата Массачусетс, в ходе которого ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Царнаев утвердительно кивнул в знак того, что понимает суть обвинений, и произнес лишь одно слово - "нет", отвечая на вопрос судьи о том, может ли он заплатить за услуги адвоката, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как известно, 15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби семеро наших героїв отримали поранення різних ступенів. У відповідь адекватним вогнем наші оборонці поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.