Почта Белоруссии повысила тарифы за свои услуги на 25 процентов

poshta belorus

 
В Белоруссии на 25 процентов увеличились тарифы на пересылку простых почтовых отправлений и легких бандеролей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе минэкономики республики.


"В целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг почтовой связи общего пользования, тарифы за пересылку простой почтовой карточки, письма и бандероли весом до 20 гр для физических и юридических лиц увеличены на 25 процентов до 1000 белорусских рублей (около трех российских рублей)", - говорится в сообщении.

Так, отправка почтовой карточки теперь обойдется в сумму около трех российских рублей, такую же сумму придется заплатить за пересылку письма массой до 20 гр. За каждые последующие полные или неполные 20 гр веса придется доплатить 70 российских копеек.

В минэкономики отметили, что деятельность по оказанию внутриреспубликанских услуг почтовой связи общего пользования при действующих тарифах остается для предприятий почтовой связи убыточной, несмотря на принимаемые ими меры по снижению затрат. "Уровень возмещения доходами затрат на услуги по пересылке почтовых карточек, писем, бандеролей за 1 квартал 2013 года составил 66,8 процента", - подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что с инициативой о повышении тарифов на услуги по пересылке во внутриреспубликанском сообщении простых почтовых отправлений выступило министерство связи и информатизации страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.