Царнаевы планировали совершить самоподрыв в День независимости США

samopodriv

 
Братья Царнаевы, подозреваемые в совершении теракта на марафоне в Бостоне, планировали стать смертниками и устроить взрывы в День независимости США.


Как сообщает газета "Нью-Йорк таймс", об этом 19-летний Джохар Царнаев рассказал следователям ФБР. По словам младшего из террористов, они с братом, 26-летним Тамерланом, погибшим 19 апреля в перестрелке с полицией - в конечном итоге отказались от идеи совершить самоподрыв и вместо этого сделали бомбы из скороварок, начинив их разными металлическими предметами.

Братьям Царнаевым удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось, и они решили подорвать их во время апрельского марафона. Тогда на финишной черте соревнований с разницей в 12 секунд прогремело два взрыва. В результате три человека погибли и более 260 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  -1 #1 Денис 03 мая 2013 г., 9:28:47
Бостонский теракт - такой же самодельный спектакль как и 11 сентября.. это работа спецслужб США, дабы устрашить свое население и получить официалку от правительтва на войну за нефть в "Террористических" странах. Об этом в мире давно известно - так сколько уже можно нам на уши вешать эту лапшу ???

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.