Найдены тела пилотов топливозаправщика ВВС США, разбившегося в Киргизии

zapravschik

 
На месте крушения самолета ВВС США в Чуйской области Киргизии обнаружены фрагменты тел членов экипажа. "Пока сложно сказать, о скольких телах идет речь, фрагментов много, и идентифицировать их пока невозможно", - отметили в МЧС. На месте аварии работают порядка 50 спасателей.


Самолет-топливозаправщик упал в пятницу примерно в 14:55 по местному времени (12:55 мск) через несколько минут после взлета в аэропорту Бишкека Манас. Его обломки были обнаружены примерно в 80 км западнее киргизской столицы в районе сел Чолок-Арык и Чорголу вблизи границы с Казахстаном. КС-135 направлялся в сторону Афганистана и на его борту находилось около 80-90 тонн авиакеросина. Через 8-9 минут после взлета, на высоте около 6 тысяч метров над уровнем моря, командир корабля доложил диспетчеру о намерении обойти грозу.

По свидетельству очевидцев, лайнер начал разваливаться еще в воздухе, после столкновения с землей он раскололся на три части. Обломки самолета были разбросаны в радиусе 1 км от места падения. Местные жители утверждают, что перед ударом военного самолета о землю видели в небе парашютиста, однако официальные власти Киргизии эту информацию пока не подтверждают.

Находящееся в горах место падения самолета тщательно охранялось всю ночь сотрудниками киргизской милиции. Для этого в район ЧП были стянуты дополнительные подразделения транспортной милиции, местных РОВД и ГУВД.

Разбившийся самолет принадлежал расположенному в бишкекском аэропорту Манас Центру транзитных перевозок (ЦТП). До 2009 года он назывался авиабазой сил антитеррористической коалиции и предназначен для проведения операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана. Костяк авиабазы составляют военнослужащие и техника ВВС США. Топливозаправщики ЦТП производят около трети дозаправок военных самолетов в небе над Афганистаном. Ежемесячно в эту страну и в обратном направлении через базу в Манасе следуют десятки тысяч военнослужащих коалиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворог свідомо продовжує провокації на лінії зіткнення з метою звинувачення українських воїнів у зриві режиму припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.