Три патрульных судна КНР приблизились к спорным островам Дяоюйдао

senkaku ostrova

 

Отряд судов Главного океанографического управления КНР сегодня вновь приблизился к спорным островам Дяоюйдао (Сенкаку). Как сообщил представитель этого ведомства, в составе отряда - три патрульных судна.


Территориальный спор между Китаем и Японией из-за необитаемых островов в Восточно-Китайском море обострился после того, как в начале сентября прошлого года Токио объявил об их покупке у частных владельцев - японских граждан. Эта акция вызвала в Китае мощные антияпонские демонстрации. После этого китайские морские патрули постоянно заходят в воды, прилегающие к островам.

США, между тем, заявили, что выступают против любых односторонних действий, которые могли бы помешать японскому управлению островами, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.