В Грузии хотят легализовать марихуану

legal

 
Власти Грузии обсуждают возможность легализации ряда легких наркотических средств, в частности, марихуаны, с целью декриминализации их на территории страны.


Об этом в минувшую пятницу, 9 мая, сообщил Давид Сергеенко, возглавляющий министерство труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии.

Министр отметил, что запрещение легких наркотиков зачастую способно привести к обратным последствиям из-за так называемого «эффекта рикошета». В результате могут усилиться другие направления наркооборота, поэтому эта область нуждается в обдуманной стратегии, одним из этапов которой может стать легализация марихуаны.

Вместе с тем, высокопоставленный грузинский чиновник особо отметил, что нельзя ожидать немедленной легализации легких наркотиков. Начало обсуждений по этому вопросу не может говорить о том, что «в один прекрасный день марихуана будет продаваться в супермаркетах», - добавил Сергеенко.

В прошлом грузинские политики уже не раз инициировали начало обсуждения возможной легализации некоторых легких наркотиков. Еще в 2005 году глава Госсовета по наркополитике, функционировавшего при министерстве труда, здравоохранения и соцзащиты, Тамара Сирбиладзе отмечала, что снижение числа преступлений, которые совершаются наркозависимыми правонарушителями, можно добиться, легализовав некоторые легкие наркотики, включая марихуану, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.