Сирийский оппозиционный командир вырезал сердце убитого солдата

serdtse soldata

 
США довели до сведения сирийской оппозиции свою обеспокоенность в связи с появившимся в интернете видео, демонстрирующим, как полевой командир одного из отрядов мятежников вырезает сердце убитого солдата правительственных сил. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.


"Мы шокированы этим видео, - сказал он. - Мы ясно заявляем о том, что все стороны конфликта (в Сирии) должны следовать международному законодательству в гуманитарной сфере".

По словам Вентрелла, США подняли этот вопрос перед сирийской оппозицией в лице "Верховного военного совета", который в свою очередь заверил американскую сторону в том, что "они не поддерживают такого рода действия, и что это не свойственно для большей части вооруженной оппозиции". Как заметил представитель госдепа, запечатленный на видео полевой командир уже изгонялся из "Верховного военного совета" за свою жестокость, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.