В США отвергли версию заинтересованности в выдаче Ассанджа американской Фемиде

victoria-nuland

 
Госдепартамент Соединенных штатов категорически опроверг свое участие в преследовании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Такое заявление сделала пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд. При этом она отказалась комментировать конфликт вокруг посольства Эквадора в Лондоне, где скрывается Ассандж.


По мнению Нуланд, это делом исключительно Великобритании, Швеции и Эквадора, заявив, что «полностью отрицает» заинтересованность США в преследовании Ассанджа. Тем не менее, она не рассказала об отношении властей США к деятельности Ассанджа во главе WikiLeaks.

«Я не буду вдаваться в подробности его легальной или нелегальной деятельности, относящиеся ко времени до момента, когда он оказался в здании посольства Эквадора», - сказала пресс-секретарь.

Напомним, что 16 августа после Олимпиады в Лондоне Эквадор объявил о том, что готов предоставить Ассанджу политическое убежище. Глава МИД Эквадора назвал обвинения, предъявленные Ассанджу в Швеции, смехотворными. В ответ МИД Швеции вызвал посла Эквадора для дачи объяснений.

До этого Великобритания пригрозила лишить здание посольства Эквадора в Лондоне дипломатического статуса, что позволило бы британской полиции штурмовать посольство и задержать Ассанджа для экстрадиции в Швецию. Эквадор назвал этот вариант неприемлемым и явно враждебным, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.