mogno vse

В США отвергли версию заинтересованности в выдаче Ассанджа американской Фемиде

victoria-nuland

 
Госдепартамент Соединенных штатов категорически опроверг свое участие в преследовании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Такое заявление сделала пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд. При этом она отказалась комментировать конфликт вокруг посольства Эквадора в Лондоне, где скрывается Ассандж.


По мнению Нуланд, это делом исключительно Великобритании, Швеции и Эквадора, заявив, что «полностью отрицает» заинтересованность США в преследовании Ассанджа. Тем не менее, она не рассказала об отношении властей США к деятельности Ассанджа во главе WikiLeaks.

«Я не буду вдаваться в подробности его легальной или нелегальной деятельности, относящиеся ко времени до момента, когда он оказался в здании посольства Эквадора», - сказала пресс-секретарь.

Напомним, что 16 августа после Олимпиады в Лондоне Эквадор объявил о том, что готов предоставить Ассанджу политическое убежище. Глава МИД Эквадора назвал обвинения, предъявленные Ассанджу в Швеции, смехотворными. В ответ МИД Швеции вызвал посла Эквадора для дачи объяснений.

До этого Великобритания пригрозила лишить здание посольства Эквадора в Лондоне дипломатического статуса, что позволило бы британской полиции штурмовать посольство и задержать Ассанджа для экстрадиции в Швецию. Эквадор назвал этот вариант неприемлемым и явно враждебным, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.