Президент Мексики хочет изменить название страны

kalderon

 
Проект декрета с инициативой изменить официальное название Мексики направил сегодня в парламент президент страны Фелипе Кальдерон. Он предложил изъять из названия республики формулировку "Соединенные Штаты" и в будущем называть ее просто "Мексика".


"Название Мексиканские Соединенные Штаты принято по конституции 1924 года, хотя тогда выдвигался ряд других предложений", - напомнил президент. Он отметил, что в то время на решение части законодателей оказало влияние то мнение, что Соединенные Штаты Америки "являются образцом демократии и свобод" для других государств континента, добившихся независимости.

Между тем, подавляющее большинство жителей страны "называют свою родину просто Мексикой, и в ряде международных организаций, включая ООН и Организацию американских государств, также используется это название", подчеркнул Кальдерон. По его мнению, официальное название республики без формулировки "Соединенные Штаты" будет больше соответствовать этническим и культурным корням населения.

"Инициатива об изменении названия страны не имеет такой срочности, как другие реформы, которые должен рассмотреть парламент, однако она очень важна", - подчеркнул Фелипе Кальдерон.

В Национальном конгрессе Мексики ранее уже выдвигались подобные предложения, однако ни одно из них не находило необходимой поддержки. Многие из законодателей, в частности, указывали на то, что нынешнее официальное название страны просуществовало уже более 180 лет, и необходимость оказываться от него теперь совсем не очевидна. Кроме того, на изготовление новых гербовых печатей и бланков потребуются значительные средства из госказны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.